国産大豆にこだわって造った 「山形わら納豆」セット



国産大豆にこだわって造った「山形わら納豆」セット100g×8本

昔懐かしい「藁納豆」は大粒で旨みが凝縮!

独自の蒸し方で納豆の臭いを押さえました。
納豆が苦手な人にも臭いが少なくオススメです!


大豆にやさしい蒸し方法がコツ!

納豆製造元・くろもりアルファーフーズの大豆の蒸し方は蒸籠(せいろう)に入れてから鉄釜に入れ、蒸気で圧力を加える方法をとっています。

この鉄釜を使うと、納豆特有の臭みが消え食べやすくなります。

納豆の臭いが苦手という方にはオススメです。
逆に納豆の臭みが大好きという方には少し物足りないかもしれません。

昭和30年代に現在のやり方にしてから、同じように続けています。多少手間はかかりますが、おいしい納豆作りのため、今後も昔ながらの方法を守り続けていくそうです。


詳しくは、ココをクリック

この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバック

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。